Якин Александр Владимирович

Один комментарий

Якин Александр Владимирович

Якин Александр Владимирович

Александр Владимирович Якин (Aleksandr Yakin)
Рост: 1. 65 см
Дата рождения: 8 июня 1990 года. знак зодиака – близнецы
Место рождения: Россия, Чехов

Биография Александра Якина:

Александр Якин родился в 1990 году в городе Чехов. И хотя его семья не имела отношения к искусству, уже в детстве Саша знал, что станет актером. В школе он принимал активное участие в конкурсах чтецов и исполнения песен. Когда Саше было 12 лет, то на улице его заметил режиссер. Мальчишка согласился исполнить роль немого подростка в фильме «Парниковый эффект». Затем были работы в картинах «Повелитель луж», «Профессия спасатель», «Ковчег» и «Клюквенные поля навсегда».

Известность к Александру Якину пришла с выходом на экран ситкома «Счастливы вместе», где он сыграл Рому Букина. Во время съемок сериала Саша определился с выбором вуза. Правда, после окончания школы он не поспешил отдавать документы на поступление. Плотный график съемок отодвинул планы Якина на год. А потом он все же стал студентом ГИТИСа. Теперь уже учеба помешала работе, и Александр долгое время отказывался от кино в пользу лекций по актерскому мастерству. Однако недавно артист все же принял участие в проекте канале СТС. Сериал Восьмидесятые — новая работа Саши Якина. Он исполняет роль Ивана. Это главный персонаж, который поступает в институт народного хозяйства, находит новых друзей и влюбляется в девушку Ингу. Действия разворачиваются в советское время, когда продукты были по талонам, а в магазинах стояли огромные очереди. Сериал Восьмидесятые — ностальгия по ушедшему периоду, история о юности, любви и романтике.

Фильмография:

2011 - Восьмидесятые (Ваня Смирнов)
2009 - Универ (Рома Букин)
2007 - Квартирный вопрос
2006 - Счастливы вместе (Рома Букин)
2006 - Печорин. Герой нашего времени (слепой мальчик)
2006 - Клюквенные поля навсегда
2005 - Парниковый эффект (Эрнест (Немой))
2002  - Ковчег
2001 - Повелитель луж (эпизод)

Фото с Александром Якиным:

Фото Александра Якина

Фото Александра Якина

Александр Якин

Александр Якин

На фото: Александр Якин

На фото: Александр Якин

Один комментарий (+Ваш отзыв?)

  1. avatar Rulez
    27 Янв 2012 в 19:00

    Мне почему то этот актёр ассоциируется только с ролью Ромы Букина, никак не могу привыкнуть что это другой сериал :)

    Ответить

Ваш отзыв