Половцев Александр Юрьевич

Комментариев нет

Половцев Александр Юрьевич

Половцев Александр Юрьевич

Александр Юрьевич Половцев (Aleksandr Polovcev)
Дата рождения: 3 января 1958 года. знак зодиака – козерог
Место рождения: Россия, Санкт — Петербург

Биография Александра Половцева:

Александр Половцев родился в 1958 году в Ленинграде. Саша рос послушным ребенком и хорошим учеником, его фотография даже висела на доске почета в школе. Мама грезила о том, что сын станет военным, но Александр выбрал другую профессию. В школе он записался в драмкружок, который и определил будущую карьеру артиста.

Однако с первого раза Александр Половцев не поступил в театральный вуз. И тогда ему пришлось заняться морским приборостроением. А еще через год парня забрали в армию. После службы Половцева приняли в театр «Время». Актер не только стал играть на сцене, но и в кино. Он снялся в комедии «Бакенбарды» вместе с Виктором Сухоруковым. Но настоящая известность к артисту пришла с выходом сериала «Улица разбитых фонарей», где он исполнил роль майора Соловца. На долгие годы этот фильм стал любимым для многомиллионной аудитории. И сегодня Александр Половцев продолжает сниматься в «Ментах». А одна из последних работ актера — сериал Восьмидесятые. Ситком о советском периоде разработал канал СТС. 

Фильмография:

2012 - Улицы разбитых фонарей — 12 (Соловец Олег Георгиевич, подполковник полиции)
2012 - Тайны большого города (Соловец)
2011 - Охраняемые лица (Роберт Петрович)
2011 - Восьмидесятые (Гена Смирнов, отец Вани)
2010 - Цвет пламени (Вадим Броницкий, генетик)
2010 - Последняя встреча (Сайкин, подполковник КГБ)
2009 - Одержимый (прокурор)
2008 - Служанка трёх господ (Григорий Алексеевич Утяшев)
2007 - Долг (бригадир каменщиков)
2007 - Ленинград (Павлов)
2007 - Кука (Николай Алексеевич Барышев)
2007 - Диверсант. Конец войны (начальник лагеря)
2005 - Принцесса и нищий (Кум, привокзальный бомж)
2005 - Персона нон грата (Витас)
2005 - Гибель Империи (Антипов)
2004 - Осторожно, Задов! (бомж Вадик)
2004 - Свои (Долгов, майор в штабе)
2004 - На вираже (Дорянов)
2003 - Особенности национальной политики (Илюша)
2000 - Убойная сила (Олег Соловец)
1998 - Женская собственность (Яша)
1998 - Горько! (Сергей Ряднов, жених)
1997 - Улицы разбитых фонарей (Олег Соловец, майор)
1997 - Американка (Яша)
1995 - Прибытие поезда (киноальманах) (Яша)
1993 - Барабаниада
1990 - Бакенбарды (лейтенант милиции)
1989 - Оно (юродивый Парамоша, панк)

Фото с Александром Половцевым:

Фото Александра Половцева

Фото Александра Половцева

Александр Половцев

Александр Половцев

На фото: Александр Половцев

На фото: Александр Половцев

Ваш отзыв